Яндекс.Метрика

Вокально-хоровое отделение

«Музыка пробуждает в ребенке силы и способности, которые иначе никогда бы не расцвели», — сказал учитель музыки и композитор Карл Орфф. Следовательно, чтобы полностью раскрыть потенциал растущего человека, необходимо позаботиться о его занятиях музыкой. Возможно, выпускник школы никогда не станет великим музыкантом или композитором, но любовь к музыке останется у него на всю жизнь и украсит ее новыми красками.

Музыкальное образование, в основе которого лежит приобщение детей к традиционной певческой культуре — это один из основных путей оздоровления народа, возрождения национальной духовности и достижения высокого уровня общей культуры и образованности нации.Хоровое и сольное пение, как эстетическая творческая деятельность, ускоряет развитие навыков художественного обобщения и эстетического отношения к действительности, необходимых для самовыражения главного «я» ребенка.

Вокально-хоровое отделение объединило в себе  две  творческие специальности:

Хоровое пение

Дети, получающие образование по специальности «Хоровое пение», постигают не только широкую программу, включающую в себя хоровое пение, игру на фортепиано, слушание музыки, сольфеджио и музыкальную литературу, но приобретают лидерские качества, умение художественно мыслить, осознавать глубину музыкального произведения, и донести это слушателю совместно  с другими исполнителями. Работа с хором – это вовсе не разучивание произведений, а воспитание в каждом из ребят чувства коллективизма, трудолюбия, целеустремленности, чувства правды и справедливости.

Хор — маленькая модель мира. Участие в жизни хора поможет ребенку услышать себя и не потеряться среди других.

Академический вокал

Навыки грамотного вокального пения прививает детям специальность «Академический вокал», так же охватывающая широкий спектр теоретических (сольфеджио, слушание музыки, музыкальная литература) и практических (занятия вокалом, хоровым пением, игра на фортепиано) знаний.

Постигая азы сольного пения, дети не только приобщаются к музыкальному искусству, но сами становятся творцами, создателями уникального художественного замысла. Совершая первые шаги в искусстве, ученики отделения приобретают необходимые в современной жизни управленческие качества, навыки общения в коллективе, что, безусловно, поможет им в дальнейшей жизни.

На вокально-хоровом отделении работают преподаватели :

Чернышева Ольга Викторовна– заведующая вокально-хоровым отделением, преподаватель по классу академического вокала и хорового пения, руководитель хора «Кампанэлли»

Лукиных Татьяна Николаевна— преподаватель по классу хорового пения, руководитель хора «Мелодия», младшего хора 1-4 класса

Легкунец Людмила Николаевна— преподаватель по классу хорового пения, руководитель хора  «Озорные нотки»

Учащиеся и преподаватели отделения ведут большую просветительскую работу, организовывая концерты для различных слоев населения, выступают на концертных площадках города. Активно участвуют в конкурсной деятельности.

Хоры «Кампанэлли» и «Мелодия» являются участниками сводного детского хора г. Новосибирска и Новосибирской области.

Младший хор и хор «Озорные нотки» участники сводного детского хора Левобережье.

 

 

 

 

Хор «Кампанэлли»

Руководитель Чернышева О. В.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Младший хор

Руководитель

Лукиных Т. Н.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хор «Мелодия»

Руководитель      Лукиных Т. Н.

 

 

 

 

 

 

 

Хор

«Озорные нотки»

Руководитель

Легкунец Л. Н.

Top